Entièrement tenue par les bénévoles du village. C'est le coeur battant de Thairé. On s'y retrouve. On y papote. On y crée.
Tarif doux. Adhésion à la journée (0,5€ ou à l'année 10€)
Chaque mois et surtout l'été, le café et la place accueillent des concerts et des restaurants ambulants. Programme sur le site du Bla Bla caf
Une superette automatique bien achalandée à 5 min à pied des Logis
Vous rentrez par un scan de QR-code personnel à se procurer avant.
Pour payer, mettre d'abord son QR Code avant de scanner les articles.
Votre pizzeria à emporter de proximité. Pâte fine, ingrédients de qualité.
Meilleure baguette, meilleur macaron, meilleure galette, ... Ils collectionnent les prix régioniaux.
Gouter donc le Boyard présenté à l'émission de M6 : La Meilleure Boulangerie de France. C'est un entremet biscuit charentais, ganache chocolat au lait et caramel avec de l'algue infusée.
Des burgers/frites le midi.
Vous trouverez sa petite soeur à Salles sur mer
Très couramment, nos voyageurs vont y faire leur premier avitaillement.
Tout est bon. Ferme tôt.
A ré-ouvert au 30/04/2025 et pour toute la saison.
Une des meilleures pizza a emporter si ce n'est la meilleure.
Pris d'assaut. Venez tôt pour avoir les meilleures tables ou attendez votre tour.
A ré-ouvert pour la saison au 30/04/2025.
Former un public éloigné de l'emploi pour produire des légumes et fruits bio! C'est le challenge que réalise chaque jour l'équipe de l'association
Grâce aux serres et à leur savoir faire, ils/Elles produisent pour leurs heureux adhérents des paniers et un micro-marché de légumes et de fruits chaque semaine.
Une boulangerie s'est aussi installé sur le terrain et propose des pains bio chaque semaine
Des créations originales sont également disponibles au grès des saisons pour varier ou réutiliser les invendus. Rien ne se perd donc chez Arozoaar
Etant adhérents, nous pouvons acheter pour vous les légumes et fruits le vendredi soir et vous les déposer le samedi dans votre gîte. La liste et les prix vous serons transmis la semaine précédente.
Accueilli sur les terres de la ferme du Mont d'or d'Emmanuel Marchand qui cultive aussi en bio (et plante des arbres partout!), les céreales n'ont que quelques centaines de mètres à faire pour parvenir au fournil et 4 km pour venir sur votre table. Made in terroir.
Les autres produits de la ferme sont disponibles dans les commerces bio de la région ou sur commandes.
Toujours un idée nouvelle pour créer des conserves Aux Délices : viandes, poissons, algues, légumes. Tous venant de la région. Un concentré d'Aquitaine dans des pots en verre. Bravo l'Alchimiste.
Vous trouverez leurs produits dans toute la région mais autant acheter au producteur et c'est juste à coté du musée automobile.
Un point Mondial relay sur place
Horaires à voir sur le site
C'est l'heure de la traite! Le lait vient d'être récolté. C'est le moment de venir de 16h30 à 17h30.
La vente a lieu sur place à coté des champs et des serres mais aussi sur les marchés.
Vente au détails ou par panier en précommande
Voir les horaires pour la vente sur place ci-dessous. Notre conseil: venir en début de vente.
La vente direct depuis la ferme "Au fil du grain" de 62 hectares qui surplombe l'océan.
Vente au détails ou par panier en précommande
Voir les horaires pour la vente sur place, voir sur le site de la ferme.
Un dépot de produit en lot ou à l'unité. Nombreux fromages, viandes et légumes.
Quelques fois de très bonnes affaires.Qualité inégale.
Quelques fois beaucoup d'attente. Jusqu'à 20 min avant d'être servi!
Charcuterie, boeuf, mouton, volailles, tout est bon chez ces Bouchers.
Des viandes sont marinées pour vos papilles gourmandes.
Voir les promotions de la semaine sur leur site ci-dessous.
Pour ne pas attendre, commander avant et retirer rapidement sur place.
Bon pour les vacances c'est pas le meilleur endroit. Ca dépanne.
C'est le restaurant du camping ouvert toute l'année.
A réserver en saison.
Belle balade à faire sur la digue à coté entre Chatelaillon et Angoulins à partir de Saint Jean des sables
Dés son ouverture, les grands restaurants ont sélectionné ses pains.
Vous trouverez sa petite soeur à Périgny, et sur l'ile de Ré à la Couarde.
Ses pains sont aussi au marché couvert de chatelaillon
De super parcours d'accrobranches avec beaucoup de tyroliennes.
On pratique au frais et il y a aussi d'autres choses, notamment un bar/guingette/salle de concert : La Canopée
On y passe vraiment un bon moment de partage et de complicité avec des ados ou pré-ados.
On y boit, on y mange et on y danse en dehors du monde.
Service rapide, plats frais et tarifs raisonnables. Voici la bonne recette du succès.
C'est notre cantine du quartier.
Une équipe dynamique qui oeuvre pour sa réputation. Chapeau les artistes.
Réserver la veille et arriver à l'heure pile.
Immersion dans l’univers iodé, engagé et sensible du Chef Christopher Coutanceau, restaurant gastronomique étoilé du guide Michelin.
A réserver obligatoirement et pour les trés grandes occasions.
Un buffet à volonté impressionant au prix très doux surtout le midi.
C'est notre cantine du quartier.
Possibilité de prendre des plats en emportés
7/7 midi et soir
Venir en début de service.
Une visite à faire costumé du château très peu retouché et des animations extra en extérieur. Nous nous adorons ce parc.